Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Ссора
Создал:
Insomnia
, 22 Апр 2008 00:59
Сообщений в теме: 65
Отправлено 07 Май 2008 - 01:51
Отчего же? Любая малая группа развивается по общим законам малых групп. А уж стратегии конфликтов вообще дело отработанное и применимое в разных ситуациях.
То что стратегии конфликтых ситуаций в рабочем, дружеском или семейном коллективах различны - спору нет. Но то, что пускать конфликты (ссоры) на самотек есть правильно - не соглашусь.
То что стратегии конфликтых ситуаций в рабочем, дружеском или семейном коллективах различны - спору нет. Но то, что пускать конфликты (ссоры) на самотек есть правильно - не соглашусь.
здесь и сейчас
Отправлено 07 Май 2008 - 01:57
Цитата(Kaze @ 7.5.2008, 0:40) <{POST_SNAPBACK}>
А с некоторыми вообще помириться нельзя!
Категорично!!! Я считаю, что надо уметь понимать и прощать.

"Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую."Питигрилли
Мои награды
Мои награды
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Гость_Kaze_*
Отправлено 07 Май 2008 - 06:50
Цитата(dzeenceen @ 7.5.2008, 8:51) <{POST_SNAPBACK}>
Отчего же? Любая малая группа развивается по общим законам малых групп. А уж стратегии конфликтов вообще дело отработанное и применимое в разных ситуациях.
Я не знаю, как можно пустить ссору на самотек. Просто не представляю... В моей Вселенной эти знания о том, как протекают конфликты в социальных группах, не являются необходимыми.
Цитата(Insomnia @ 7.5.2008, 8:57) <{POST_SNAPBACK}>
Категорично!!! Я считаю, что надо уметь понимать и прощать. 

Да? Тогда расскажи, как я могу помириться с начальников кадровой службы, слопамятную женщину, которая точит на меня зуб за то, что я напомнила ей выдать мне страховой полис в положенные 7 дней? Пусть она меня за это простит

Сообщение отредактировал Kaze: 07 Май 2008 - 06:52
Отправлено 07 Май 2008 - 11:03
Цитата(Kaze @ 7.5.2008, 7:50) <{POST_SNAPBACK}>
Да? Тогда расскажи, как я могу помириться с начальников кадровой службы, слопамятную женщину, которая точит на меня зуб за то, что я напомнила ей выдать мне страховой полис в положенные 7 дней? Пусть она меня за это простит smile.gif Или я должна извиниться перед ней за то, что меня на работу приняли?
Ссоры и примирение - это всегда процесс обоюдный, в котором замешаны обе стороны - без исключения и примерно в равной пропорции. Поэтому если одна сторона готова пойти на уступки, а другая - нет, то примириться будет невозможно. Или если одна сторона считает, что ссоры не было, а другая сторона дуется, то примириться тоже будет невозможно. Ну и так далее.
Отправлено 07 Май 2008 - 13:28
Цитата(Kaze @ 7.5.2008, 5:50) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда расскажи, как я могу помириться с начальников кадровой службы
Так что с ней мириться, просто нужно держать нейтралитет.

Я, задавая вопрос, ссоритесь ли вы... Имела в виду более-менее близких людей: хороших знакомых, родных, друзей. Ведь глупо же иметь в виду такой вид ссоры, как ссора в общественном транспорте, когда видишь человека в первый и последний раз.
Цитата(Klelia @ 7.5.2008, 10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Поэтому если одна сторона готова пойти на уступки, а другая - нет, то примириться будет невозможно. Или если одна сторона считает, что ссоры не было, а другая сторона дуется, то примириться тоже будет невозможно.
Вот то-то и оно, если один из людей готов простить и помириться, а другой в силу своих комплексов, обид, ну или не знаю еще чего, не может сделать такой шаг, так это только ему хуже. Проще и лучше жить в гармонии и согласии, прежде всего с собой, а как следствие придет и гармония с окружающим миром. Просто я такого мнения, что даже если человек сделал, что-то, что мне не нравиться, то, что мне неприятно, то можно вспылить, разозлиться, поругаться, но поостыв понять причины и суметь-таки простить. После примирения, в моих случаях, я сразу чувствую себя очень спокойно и счастливо, а вот жить с обидой в душе я, например, не могу, не получается у меня.

"Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую."Питигрилли
Мои награды
Мои награды
Отправлено 07 Май 2008 - 21:20
Цитата(Insomnia @ 7.5.2008, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
другой в силу своих комплексов, обид, ну или не знаю еще чего, не может сделать такой шаг, так это только ему хуже
Нет, хуже будет не только ему. А еще и тем людям, которые состоят с ним в отношениях. Ну и потом, понятно, что каждая личность несет некий вклад в отношения. Однако если один человек бирюк и заноза, а другой - добродушный и понимающий, и между ними возникла ссора, то отвественны за это оба. И если один встал в позу и никак не хочет идти на уступки, то ответственны за это оба человека, состоящих в отношениях. Ибо вопрос: а что этот добродушно-понимающий сделал такого, что бирюк и заноза не хочет идти на уступки?

Гость_Kaze_*
Отправлено 08 Май 2008 - 01:16
Цитата(Klelia @ 8.5.2008, 4:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ибо вопрос: а что этот добродушно-понимающий сделал такого, что бирюк и заноза не хочет идти на уступки? 

А может, он просто достал своим добродушием и пониманием, и бирюк и заноза ждет, что второй наконец вздребезнется и сапритюкнется?
Отправлено 08 Май 2008 - 01:30
Слушайте, тут вспомнила из своих студенческих запасов:
Конфликт - есть наиболее быстрый и острый способ разрешения проитиворечий (столкновение) в борьбе за ценности или достижении определенного статуса , стремлении к противоположенным целям, при не совпадении интересов и желаний.
Это я к тому, что есть и другие способы устранения этих пресловутых противоречий.
Конфликт - есть наиболее быстрый и острый способ разрешения проитиворечий (столкновение) в борьбе за ценности или достижении определенного статуса , стремлении к противоположенным целям, при не совпадении интересов и желаний.
Это я к тому, что есть и другие способы устранения этих пресловутых противоречий.
здесь и сейчас
Отправлено 08 Май 2008 - 02:34
Цитата(Kaze @ 8.5.2008, 0:16) <{POST_SNAPBACK}>
второй наконец вздребезнется и сапритюкнется
Извини, не поняла, что он должен сделать?

Девчонки, помогите, плиз!!! Ситуация... Дружу с девочкой, так сказать, с коллегой по работе. Познакомились на работе, сначала общались только на работе, потом общение медленно перешло в более доверительное, ну не так, чтобы очень, но что-то вроде хорошей дружбы. Девочка с непростым характером: сдержанная, молчаливая, порой ворчливая, гордая, (характеристика не только моя, многие мне говорили, что она странная), но впринципе человечек неплохой (чувствую, что мой). С другой стороны я: активная, далеко немолчаливая. Общаясь, я со своей стороны всегда сглаживала углы, шла на контакт, плохого настроения не замечала, плохого слова не разу не сказала, в плане оскорбления. Мне кажется, что со стороны казалось, что я больше нуждаюсь в этих отношениях, чем она, но я то всегда знала, что это не так, потому как больше помощи и понимания с моей стороны было. И вот за год нашей дружбы, наконец-то произошла ссора, почему так говорю, да потому что в силу своего характера, а он у меня не подарок (если честно сказать), я еще долго терпела, потому как повторюсь мне она нравится, как человек со всеми ее минусами. Ссора произошла из-за ерунды, которую не охота даже описывать, просто я не пошла на уступку в очередной раз, а она видимо уже по привычке, сказала несколько некрасивых слов в мой адресс (без перехода на личность), что вывело меня из себя, хотя в обратку я ей не нагрубила. Вот как уже неделю мы не общаемся, только привет, пока. Я уже не в обиде, простила, практически, на следующий день, но первой подходить и "предлагать себя" тоже не хочу, т.к. гордость тоже имеется. Как думаете? Как быть?

Мои награды
Мои награды
Гость_Kaze_*
Отправлено 08 Май 2008 - 06:49
Цитата(Insomnia @ 8.5.2008, 9:34) <{POST_SNAPBACK}>
Извини, не поняла, что он должен сделать? 

Это выражения из детского рассказа про Бутявку, когда-то очень давно публиковали в «Трамвае», если помнишь такой журнальчик. Буквально никак не переводится, понимать можно только так, как чувствуется

Цитата(Insomnia @ 8.5.2008, 9:34) <{POST_SNAPBACK}>
Девчонки, помогите, плиз!!! Ситуация... Вот как уже неделю мы не общаемся, только привет, пока. Я уже не в обиде, простила, практически, на следующий день, но первой подходить и "предлагать себя" тоже не хочу, т.к. гордость тоже имеется. Как думаете? Как быть?
Всем спасибо за помощь и понимание!!! 

А как ты видишь ваши дальнейшие отношения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных