Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Дружба дружбой, а денежки врозь...
Создал:
DALILA
, 10 Сен 2009 02:57
Сообщений в теме: 37
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 08:06
У меня опыта не было, но я отношусь негативно. Если свой бизнес буду открывать, то никаких родствеников, даже дальних и не важно какую должность они будут занимать - хоть уборщиком. Я работала у одного человека, так у него там брат грузчиком работал, а он любитель выпить, так он своему брату всё время прогулы прощал и другого человека нанял (на случай если брать в загул уйдёт), это не дело так вести бизнес и думать где найти человека на замен. Да я не хочу ещё по причине, что они (родственики) будут хотеть потом большего - побольше зарплату, долю в бизнесе. Я конечно не жадная, мне денег не жалко, но это не благодарная позиция - так я думаю.

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 04:48
Елена, согласна с тобой на все 100%! Просто у меня и у мужа было несколько весьма негативных опытов такого "общения" с друзьями и родственниками
По-моему мнению, никогда нельзя работать или иметь один бизнес с родственниками или друзьями. Всё-таки не зря говорят, что "дружба дружбой, а денежки врозь"... С одним из наших общих с мужем друзей после такого "тандема" мы не общались вообще никак почти десять лет...А всего-навсего к этому привёл один глупый шаг...

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:42
Я согласна абсолютно с тем, что "дружба дружбой, а денежки врозь"... своих жизненных ситуаций не было, но я учусь на ошибках родственников и знакомых, у которых были такие ситуации... многолетняя дружба может быть разрушенна навсегда...

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:47
Цитата(Svetik-semitsvetik @ 6.11.2009, 18:42) <{POST_SNAPBACK}>
многолетняя дружба может быть разрушенна навсегда...
ППКС

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:43
Считаю, что общий бизнес с друзьями или родственниками не лучший вариант. Рано или поздно это приведёт к выяснению отношений.
]]>
]]>
]]>
]]>
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

]]>

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:35
Индивидуальный подход к ситуации и ротированные отношения:работа - друзья, позволят вести бизнес слаженно. 100% удовлетворенных конечно нет, но прибыль есть. У меня получается работать с хорошими знакомыми, хотя со стороны говорят, что мы друзья. Всё зависит от целеустремленности человека и совестливого отношения к работе. Между руководителями возможны взаимовыгодные расклады, а
вот с подчиненными друзьями-родственниками (хорошими знакомыми)- нет.
вот с подчиненными друзьями-родственниками (хорошими знакомыми)- нет.

От друга я приму упреки,
За радость радостью воздам...
Но за полезные уроки
Дай Бог здоровья и врагам!
Но за полезные уроки
Отправлено 04 Март 2010 - 03:40
У меня есть несколько противоположных примеров: семейный бизнес, где родственники на всех ключевых позициях. Кому же больше можно доверять, чем родне? А насчет денежных недоразумений - все решается путем договоренностей и обсуждения.
Жизнь волшебна...
Отправлено 04 Март 2010 - 03:43
Цитата(karina @ 4.3.2010, 1:40) <{POST_SNAPBACK}>
все решается путем договоренностей и обсуждения.
Если нет прицидентов глобально "коробящих" бизнес.

От друга я приму упреки,
Но за полезные уроки
Но за полезные уроки
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 00:21
С родственниками я бы еще и что-нибудь сделала, а вот с друзьями 100 раз подумаю....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных