Я писала в другой теме об этом, поэтому просто скопирую сюда:
Цитата
Зато и нарушения моих правил тоже не терплю. Если есть пешеходный переход, я не жду, когда меня кто-то соблаговолит пропустить, я тогда, как танк, пру вперед. Особенно, если одна, без детей. Тут очень психология срабатывает: если я сама колеблюсь, то меня никто и не пропускает. Но если во мне нет и тени сомнения, что мне обязаны уступить, то все сразу тормозят. Мне даже в Москве дорогу уступали на больших дорогах без светофора, и не орал никто матов во след. Видимо, связываться с таким "танком" не хотели.

Но еще добавлю такой важный, на мой взгляд, момент; как раз подходящий к этой теме.

Я не выбегаю на зебру без оглядки, не выпрыгиваю из-за деревьев

и тому подобное. При подходе к дороге, я смотрю на ближайшие подъезжающие машины как можно увереннее и спокойнее. Иногда даже получается поймать взгляд водителя. Водители тоже на самом деле такого не пропускают, если они вменяемые, и понимают, к чему это я так втырилась в них взглядом.

И начинают тормозит. А стоит сбросить скорость одному, как останавливаются остальные.

Все достаточно просто.
Но если я сама чувствую себя неуверенно (бывают и такие моменты, настроения), то я уже не выйду "танком" на дорогу, я буду ждать, как все, подходящего момента.