Сообщение отредактировал Юле4ка: 19 Декабрь 2009 - 03:28
Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Как правильно купать малыша?
Создал:
Юле4ка
, 19 Дек 2009 03:26
Сообщений в теме: 4
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 03:26
Подруга недавно родила мальчика, на следующей неделе должны выписывать. Звонила сегодня ее поздравляла, а она мне в ответ кучу вопросов, говорит у тебя дочка еще маленькая ты должна все помнить. Первый вопрос было когда начинать купать и как, стала ей рассказывать, а она говорит в больнице девочки ей не так советовали. Ей сказали что воду можно не кипятить и марганцовку нельзя, а мы так все делали. Девочки как правильно купать, просто дочке уже три годика думаю может это я действительно уже что то забыла?
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 03:40
Я первую неделю дочу купала в кипячёной воде, но без марганцовки, на мой взгляд она кожу сушит. А потом нам воду горячую выключили на месяц (во кошмар-то был с подмыванием и стиркой
) , вобщем вода была всё-равно наполовину кипячёная, хотя это уже и лишним было, на мой взгляд. И ещё. С месяца я начала добавлять в воду отвар ромашки или череды.

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:01
А мы купали в марганцовке и она не сушит кожу если в водичку капнуть немножко, что бы водичка стала еле розовой.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:59
Мы в кипяченной воде купали до тех пор пока пупик не зажил. Это где-то 1,5 месяца. А потом в обычной воде купали. Только градусов делали не 37, а 39. Он у нас в 37 градусах кричал. Но сейчас уже нормально. Купается в 37 градусах. А подмываемся , так температура еще меньше. И марганцовку не добавляли. Я отвар трав делала: череда или ромашка. Вот еще по поводу купания есть ]]>статья]]>. Но там вот чуть-чуть по другому написано.

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:47
Купать в кипячёной воде с марганцем нужно только до заживания ранки на пупке. Потом это уже ни к чему. Травками тоже не стоит увлекаться, кожа впитывает всё очень быстро, не факт, что у ребёнка нет алергии на какую-либо траву. Вода - вот и всё, детские шампуньки хорошего производителя. Вполне достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных