У моего ребёнка хронический бронхит, врач назначил лечебный массаж. Сама я делать не умею, поэтому стала искать профессионального массажиста. В первую очередь мы начали посещать сеансы массажа в детской поликлинике, но положительного результата я не увидела, хотя 10 сеансов отходили, как положено. Врач советует ещё и 2 курс пройти массажа, но сейчас зима и возить ребёнку не очень хочется по такой погоде. Да если бы ещё и результат был. Вообщем руки опускаются, в растерянности я уже…..Вот мама моя говорит, чтобы я начала искать массажиста, который на дом приезжает, но чтобы был с медицинским образованием и знал, как ребёнку делать массаж, а не просто поглаживание. К сожалению массажистов много, а вот действительно хороших мало. Может, кто-то посоветует нам хорошего массажиста. Заранее благодарна.
Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Поможет ли ребёнку массаж?
Создал:
Margo
, 09 Янв 2011 01:56
Сообщений в теме: 11
Отправлено 09 Январь 2011 - 01:56
Отправлено 09 Январь 2011 - 13:23
Цитата(Margo @ 8.1.2011, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Может, кто-то посоветует нам хорошего массажиста.
Хорошего массажиста можно найти только поговорив с мамочками из вашего и соседнего районов. Таких обычно передают "из рук в руки"

У меня есть хороший детский массажист, но толку-то... я живу в Москве, а вы в Питере

Кстати, врач абсолютно прав - одного сеанса мало.
Отправлено 11 Январь 2011 - 03:06
Действительно, хороших специалистов передают "из рук в руки". У меня сестра в Питере как раз живёт, у её первенца определили врождённую кривошею, "мамочки" со двора посоветовали обратиться к Астаховой Людмиле Александровне, она у них как палочка выручалочка: медицинское образование имеет и опыт большой, к каждому ребёнку особый подход имеет, а главное на дом сама приезжает. Вообще от неё все в восторге и сестра только о ней и говорит - врачи положительную динамику отмечают, а ведь только месяц прошел. Если заинтересуетесь, я координаты уточню или сами поспрашивайте.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:28
Сейчас все стараются побольше денег выманить. Жаль, что порой выдумывают, что он необходим ребёнку.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 00:36
Мне кажется массаж всем необходим, особенно детям, мой малыш очень любит ходить , или когда сама делаю. А массажиста можно и в поликлинике найти, договориться.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:45
Я теперь думаю хоть 2 раза в год ,но будем ходить на массаж, мой лежит, балдеет..... с удовольствием делали......
Отправлено 28 Январь 2012 - 03:23
А с тем массажистом, что делал никак не договориться?
Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:07
Мы делали обычный массаж только. Который назначают всем малышам до годика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных