А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи! Не вижу я тебя в упор, –
Сиди вон, и поддерживай огонь! (с)
Ритуальные танцы у костра в звериных шкурах, мясо мамонта, пещера, украшенная свадебными поздравлениями в виде наскальных росписей.
Что скажут археологи? А давайте-ка их тоже пригласим на рагу из птеродактиля!
Оглушать невесту палкой-копалкой необязательно, а вот пляска с копьем наперевес в ее честь – запросто!
А если порыв ветра затушит костер – кто, как не жених с друзьями, должен добыть горящую головню, преодолев все препятствия.
Подружки невесты в это время украшают ее волосы ракушками и камнями, подбирают ей праздничную шкуру – весьма и весьма сексапильную.
А потом – конкурсы на лучший наскальный рисунок, охота на мамонтов и праздничные песни. Это будет необычно, но романтике есть место и в первобытную эпоху.

Японская свадьба

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
Исса
Вы знаете, что такое «оира наоши»? Нет? Тогда попробуйте организовать свадьбу в японском стиле. Где еще у невесты появится возможность несколько раз сменить наряд? Сначала – белое кимоно из тяжёлой плотной материи и белая шёлковая коcынка, затем – цветное кимоно, и, наконец, европейское свадебное платье. Заманчиво?
А появление невесты и жениха перед гостями? Только представьте: под волнующую музыку Вы спуститесь к гостям на парящей в воздухе разукрашенной гондоле. Или так: повара поставят на стол гигантский торт, из которого и появляется прекрасная невеста. Это вполне в духе японских свадеб.
Девять глотков специально приготовленного «сакэ» и следующая за ним клятва верности соединяет сердца влюбленных. А потом – праздничная трапеза с непременными суши, роллами, caшими и прочими, столь популярными у нас блюдами восточной кухни. Восточная музыка, фонарики с драконами, зеленый чай – и Вам на мгновение покажется, что Вы ощущаете тонкий аромат сакуры, роняющей на стол белоснежные лепестки.