А если не рассматривать сплетни как не умение говорить в глаза, а лишь желание поделиться/обменяться информацией?
Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Сплетни
Создал:
Klelia
, 31 Мар 2008 01:12
Сообщений в теме: 57
Гость_Kaze_*
Отправлено 05 Апрель 2008 - 19:28
Цитата(Любовь @ 6.4.2008, 2:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я сплетничать не люблю, потому что считаю, что о человеке думаешь, можно и в глаза сказать.
А если не рассматривать сплетни как не умение говорить в глаза, а лишь желание поделиться/обменяться информацией?
Гость_Kaze_*
Отправлено 05 Апрель 2008 - 19:40
Цитата(Любовь @ 6.4.2008, 2:32) <{POST_SNAPBACK}>
Обмен информацией - это обмен информацией, а у сплетен предполагается низкий процент правдивости, потому что кто-то что-то недопонял, кто-то что-то приукрасил, а кто-то хочет показать себя с лучшей стороны.
Окей, но мне бы хотелось до конца разобраться с понятиями. Вот такая ситуация, которая для меня все-таки является сплетнями с целью обменяться информацией: допустим поругались два человек. Первый ушел, хлопнул дверью, на звонки не отвечает, дома его нет, то есть, ни о чем не спросишь, ничего не узнаешь. Второй идет к третьему, который знаком с первым, делится с ним горем и говорит: я вот думаю, что это может быть то-то. А третий возражает: нет, насколько я знаю, это скорее всего что-то другое... И так далее. В итоге приходят к какому-то маломальски (бес-)полезному выводу.
Ты так никогда не делаешь?
Отправлено 06 Апрель 2008 - 11:26
Цитата(Любовь @ 5.4.2008, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>
Обмен информацией - это обмен информацией, а у сплетен предполагается низкий процент правдивости, потому что кто-то что-то недопонял, кто-то что-то приукрасил, а кто-то хочет показать себя с лучшей стороны.
Такое поведение характерно для людей в целом. И тогда любой обмен информацией - это сплетничание. Потому что человек - не компьютер, он не может беспристрастно, чисто формально передавать информацию. Человеку ничто человеческое не чуждо. А это и желания, и стремление показать себя лучше, чем есть на самом деле, и много-много-много всего другого... Поэтому когда люди обмениваются информацией, это всегда происходит по типу "глухого телефона".
Гость_Kaze_*
Отправлено 06 Апрель 2008 - 12:36
Цитата(Klelia @ 6.4.2008, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
человек - не компьютер, он не может беспристрастно, чисто формально передавать информацию. Человеку ничто человеческое не чуждо... Поэтому когда люди обмениваются информацией, это всегда происходит по типу "глухого телефона".
Абсолютно согласна! Именно для этого я привела свой пример.
Отправлено 09 Апрель 2008 - 14:22
Цитата(Kaze @ 5.4.2008, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Окей, но мне бы хотелось до конца разобраться с понятиями. Вот такая ситуация, которая для меня все-таки является сплетнями с целью обменяться информацией: допустим поругались два человек. Первый ушел, хлопнул дверью, на звонки не отвечает, дома его нет, то есть, ни о чем не спросишь, ничего не узнаешь. Второй идет к третьему, который знаком с первым, делится с ним горем и говорит: я вот думаю, что это может быть то-то. А третий возражает: нет, насколько я знаю, это скорее всего что-то другое... И так далее. В итоге приходят к какому-то маломальски (бес-)полезному выводу.
Словарь Ушакова: «Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений».
Вы сейчас просто разговариваете о разговорах между людьми, а не о сплетнях в их истинном понимании

Гость_Kaze_*
Отправлено 09 Апрель 2008 - 14:43
Цитата(мужЫк @ 9.4.2008, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Словарь Ушакова: «Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений».
Вы сейчас просто разговариваете о разговорах между людьми, а не о сплетнях в их истинном понимании

Нифига! Klelia правильно написала. Это не просто разговоры. Если разбираться в проблеме между людьми, то объективная информация сильно приправляется субъективной. А дальше эта приправленная информация может так же в "разговорах между людьми" уйти дальше, обрастая новыми подробностями. Хотя у людей и мысли не было плохой. Такое частенько бывает, когда подруги обсуждают неверного (а может им так только кажется) мужа одной из них.
Сообщение отредактировал Kaze: 09 Апрель 2008 - 14:46
Отправлено 09 Апрель 2008 - 18:31
Цитата(Klelia @ 6.4.2008, 8:26) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что человек - не компьютер, он не может беспристрастно, чисто формально передавать информацию.
А я вот себя именно так и чувствую.Почему то всем окружающим меня людям кажется,что именно их я должна выслушать,и они мне начинают про вся и всех рассказывать...А я вот потом обладая всей этой инфой(правдивой или нет,не знаю),даже поделиться не могу ни с кем,потому как имею плачевный опыт в этом деле...

Отправлено 10 Апрель 2008 - 09:57
Цитата(мужЫк @ 9.4.2008, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
«Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений»
Да, это все подходит просто под "разговоры". А вот если добавить в это определение слово "...целенаправленно распространяемый...", то да. Пожалуй, вот это я и называю сплетнями в истинном их значении. Но заниматься этим считаю ниже своего достоинства

Цитата(Arwen @ 9.4.2008, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот потом обладая всей этой инфой(правдивой или нет,не знаю),даже поделиться не могу ни с кем,потому как имею плачевный опыт в этом деле...
Какой? (Если не секрет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных