Давайте поговорим. Что для вас в этом слове - жалость. Есть такое понятие, что "жалость убивает человека". Кого по-вашему можно и нужно жалеть? Или никого? А если вас жалеют - как вы к этому относитесь?
Не люблю, когда меня жалеют и других тоже не жалею. Если разве что деток, которые болеют или у них что-то болит.
Когда человеку действительно плохо, или нужна поддержка - почему бы не пожалеть его.
Поддержка, сочувствие и взаимопонимание... и жалость - это не одно и тоже, а совсем разные вещи.
Инвалиды не любят, когда их жалеют, они нуждаются больше в сочувствии, а не в жалости.
В сочувствии, взаимопонимании... Это, правда, по себе знаю. Не хотела об этом писать... ну да ладно. Я в жалости абсолютно не нуждаюсь... училась хорошо, теперь работаю (благо есть теперь такие возможности) в интернете. Многие мои работодали довольны моей работой и даже и не догадываются, что у меня что-то не так.

Насчет работы... высшего образования у меня нет, но я учусь по ходу... иногда выполняю такие работы, что другие с институтами не могут разобраться.
а инвалидов и детей жалеть даже обязательно - они ведь слабые... я помню год назад была волонтером и ездила с ребятами по детским домам и детским больницам... вот именно жалость и не позволила мне заниматься этим до сих пор: порой даже ночами не спала и хотела помочь всем сразу....
Жалость им не поможет. Вот, и в этом случае, если бы ты их не жалела, то смогла бы многим помочь, хотя бы как волонтер.
помните в фильме была такая ситуация "LOST", ужас, конечно, таким людям помагать надо

, а не приграды ставить.
О преградах, это точно... особенно это касается властей, если власти не могут помочь облегчить жизнь, то хоть бы не мешали и не ставили непреодолимые преграды.