Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Детские страхи...
Создал:
Insomnia
, 10 Июн 2009 21:16
Сообщений в теме: 13
Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:16
Чего или кого боится ваш ребенок? Как вы помогаете ему с этими страхами справиться?
"Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую."Питигрилли
Мои награды
Мои награды
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:27
Я, например, в детстве боялась темноты и бабы Яги, а мой племянник (ему 5 лет) боится зомби... я о таких раньше и не знала... Все течет все изменяется...
Психологи говорят, что самый сильный детский страх это остаться одному и темнота.
Люди, ваши детки вообще ничего не боятся? Или вы о их страхах не знаете?
Или знаете, почему тогда молчите?
Психологи говорят, что самый сильный детский страх это остаться одному и темнота.
Люди, ваши детки вообще ничего не боятся? Или вы о их страхах не знаете?

"Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую."Питигрилли
Мои награды
Мои награды
Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:01
Цитата(Insomnia @ 19.6.2009, 23:27) <{POST_SNAPBACK}>
Как психолог, могу оспорить страх темноты!!! ДЕТИ НЕ БОЯТСЯ ТЕМНОТЫ, ЕСЛИ ИМ ПРО ЭТОТ СТРАХ НЕ РАССКАЗАЛИ ВЗРОСЛЫЕ!!!!
Заявление проверено на многих детях. Малыши смело идут в темную ванную, комфортно себя чувствуют в темноте на улице, если взрослые по определенным причинам (например, из-за своих собственных страхов) не будут им тревожным голосом регулярно говорить: "Остороржно! Там темно! Не ходи туда!..." и т.п. и т.д.

А вот одним детям действительно не стоит оставаться! Страх этот объективный, но степень его адекватности, опять же зависит от родителей.
здесь и сейчас
Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:22
dzeenceen, а если, например, ребенок, уже боится темноты. Как ребенку разъяснить, что ничего страшного в этом нет?
Мои награды
Мои награды
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:32
Insomnia, общих советов тут дать вряд ли возможно (любой нормальный проф. психолог не сможет работать заочно). Единственное что.... вместе с ребенком чаще бывать в темноте, при этом держать себя спокойно, играть (желательно без элементов таинственности - тут больше озорство подойдет), и никаких историй про страшный темный лес, дом и т.п.!!!
здесь и сейчас
Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:12
dzeenceen, согласна на все 100 с тобой, хотя я и не психолог. Все страхи у детей появляются только под влиянием взрослых! Вот например твой племянник - откуда дитё в 5 лет могло узнать о зомби?!? Значит при нём смотрели фильмы о них, или он сам имеет неограниченный ничем доступ к TV.
Вроде и не к месту, но... я свою кошку отучала от "высовывания" из квартиры, пугая её звуками лифта и примерно такими словами:" Нельзя туда ходить - там быбых, он кису утащит!" А ребёнка, как всё-же более внушаемое создание, убедить в любых страхах и ужасах - дело ещё более простое, к сожалению. Именно поэтому я дочку никогда не пугала выдуманными страхами. Напугать проще всего. А вот помочь побороть такие страхи - довольно сложно.
Вроде и не к месту, но... я свою кошку отучала от "высовывания" из квартиры, пугая её звуками лифта и примерно такими словами:" Нельзя туда ходить - там быбых, он кису утащит!" А ребёнка, как всё-же более внушаемое создание, убедить в любых страхах и ужасах - дело ещё более простое, к сожалению. Именно поэтому я дочку никогда не пугала выдуманными страхами. Напугать проще всего. А вот помочь побороть такие страхи - довольно сложно.
Отправлено 27 Август 2012 - 13:30
Цитата(Insomnia @ 20.6.2009, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
dzeenceen, а если, например, ребенок, уже боится темноты. Как ребенку разъяснить, что ничего страшного в этом нет?
Постепенно включать ночник. а потом гасить свет, так привыкнуть будет легче.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:03
Ничего конкретного, но как спать сразу начинается :"Ляг с нами, мне страшненько"
Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:57
Боиться темноты и кричить чудище, я uhtoie на садик что их там так пугают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных