Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Блюда из картофеля
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:36
нет, мне хотелось очень интенсивного вкуса лука
Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:21
я приобрела овощерезку где есть терка для драников,теперь отрываюсь по полной.Уж насколько я большая сладкоежка,но драники на шоколад не променяю

картофель сырой
сыр
луковица
долька чеснока
мука
соль
сметана
черный перец
масло для жарки
Картофель,луковицу и чеснок натереть на самой мелкой терке.Сыр на крупной.Смешать,добавить сметану,муку и поперчить.Хорошо перемешать.Испечь драники.

***я в тесто для драников яйца не добавляю ,все очень хорошо получается без яиц.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 18:41
Молодой картофель запеченый с кунжутом
Мелкий молодой картофель хорошо помыла.Отварила примерно 5 мин.Полила маслом и бальзамико.Запекала до готовности в духовке, посыпала морской солью и кунжутом.
картофель с кунжутом.JPG 143,66К
0 Количество загрузок:
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:42
Лар, а бальзамико это уксус бальзамический?
да бальзамический
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:17
Цеппелины
Литовская кухня.Довольно много время на готовку занимает,но очень вкусно.
5 вареных картофелин
15 сырых картофелин
соль
ч.перец
1\2 ч.л лим.кислоты
для начинки
500 гр фарша
1 луковица
соль
ч.перец
Очищенный сырой картофель натереть на самой мелкой терке.Хорошо отжать и добавить лим.кислоту в картофельную массу,чтобы не потемнела,добавить размятый вареный картофель.Ту жидкость, что останется от сырого картофеля слить,а крахмал что осел на дне добавить в картофельную массу.Посолить,поперчить,хорошо перемешать.Фарш для начинки посолить и поперчить,добавить луковицу.Мокрыми руками берем картофельную массу ,делаем лепешку,на середину выложить фарш.Края лепешки соединить-получится овальный цеппелин.Варить в кипящей подсоленой воде 15 минут.Подавать с жареными луком и шпиком(грудинкой),полить сметаной.
цеппелины.JPG 134,65К
0 Количество загрузок:
цеппелины2.JPG 138,67К
0 Количество загрузок:
***очень сытно и вкусно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных