Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Экономический кризис.
Отправлено 27 Январь 2010 - 02:34

Отправлено 12 Март 2010 - 00:01
Самым богатым человеком Forbes назвал мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима. Его состояние оценивается в 53,5 миллиарда долларов. Основатель Microsoft Билл Гейтс занимает второе место с 53 миллиардами.
Замыкает тройку богатейших людей американский инвестор Уоррен Баффет, у которого 43 миллиарда долларов.
11.03.2010, 02.02
НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Еловский/. За год число "долларовых" миллиардеров в России увеличилось почти вдвое - с 32 до 62 человек. Самым богатым россиянином стал основной владелец и председатель совета директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15,8 млрд долларов. Такие данные привел в среду американский деловой журнал "Форбс", который ежегодно составляет списки самых богатых людей планеты. В рейтинге Лисин занял 32-ю строку, а Россия признана европейским лидером по числу миллиардеров.
Вторым по размеру состояния жителем России стал президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров /39-е место, 13,4 млрд долларов/. "Бронза" - у Михаила Фридмана, временно исполняющего обязанности главного управляющего директора компании ТНК-ВР /42-е место, 12,7 млрд долларов/. Таким образом, глава ОНЭКСИМ "поднялся" на одну ступеньку в престижном рейтинге по сравнению с перечнем 2009 года, а М.Фридман совершил настоящий рывок, переместившись на 42-ю строчку с 71-й в прошлом году, когда его состояние оценивалось в 6,3 млрд долларов.
В первую сотню самых богатых людей планеты вошли еще 10 россиян. Это - Роман Абрамович /50-е место, 11,2 млрд долларов/, Олег Дерипаска /57, 10,7 млрд/, Вагит Алекперов /58, 10,6 млрд/, Владимир Потанин /61, 10,3 млрд/, Алексей Мордашов /70, 9,9 млрд/, Виктор Рашников /71, 9,8 млрд/, Дмитрий Рыболовлев /79, 8,6 млрд/, Искандер Махмудов /80, 8,5 млрд/, Владимир Евтушенков /93, 7,5 млрд/ и Алишер Усманов /100, 7,2 млрд/.
Даже комментировать не хоцца, просто факт констатирую

Отправлено 18 Март 2010 - 02:24

Отправлено 18 Август 2012 - 22:07

В конце лета 2007 года, мы едва смогли выйти в "ноль" по большому проекту, связанному с поставкой строительных материалов. Стройка остановилась резко и без предупреждения. Потеря комерческой выгоды (мы сделали оценку в мае 2008)составила почти 700 000 долларов. Обороты вообще всего упали. Наша семья тогда экономически сильно пострадала. Проекты, в которых можно было быстро "отбить бабки", просто отсутствовали. В результате весь отдел поставки стройматериалов пришлось распустить. Потом радости добавили контрагенты. Один за другим несколько покупателей объявили себя банкротами. До сих пор невозвращенных денег 150 000 долларов. В феврале 2008 вообще начался кризис. Снизился спрос на продукты питания. До конца года мы были на грани коллапса. Только в 2010м мы запустили новое направление. И только весной этого года оно стало прибыльным. Чтобы не дать компании загнуться мне пришлось перевестись на вечернее отделение в институте и начать полноценно раскручивать брокерский проект. Кризис -он для всех кризис. и самое неприятное - это вылететь с рынка. Вернуться уже очень трудно.
Штат раздувать нельзя. Но тебя очень сильно пресует мин. труда - они постоянно намекают на принятие новых сотрудников в штат. Им же тоже надо рапортовать о росте экономики. а налоговики очень внимательно следят чтоб з/п была белой. чтоб пенсионные - каждый месяц. Ну, в общем все как положено. И очень трудно инспекторам объяснить. почему в этом году ты не смог отчитаться лучше, чем в предыдущем. В СНГ - свои особенности бизнеса. Работодателям тоже нелегко. Мой зам по кадрам повторяет шутку - "человек ближе всего к идеалу, когда пишет резюме". Когда до кризиса в компанию нанимали сотрудников, несоответсвие между реальностью и резюме составляло примерно треть. До кризиса, лишь единицы подтянули себя до уровня своих резюме. Таких людей мы не увольняли. Такие сотрудники в некоторых случаях пошли на повышение. Некоторые были рекомендованы в городское хозяйство. Мы увольняли только лентяев - тех кто не повышал квалификацию и имел большие проблемы по срокам исполнения задач. Все. такие вот, пироги.
Сообщение отредактировал shaft: 18 Август 2012 - 22:30
Не тверди нам о смерти и сам не рыдай,
Наливай в пиалу эту алую влагу,
Белогрудой красавице сердце отдай.
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:53
Позавчера брат в гости приезжал...в самом конце декабря у них в конторе уволили 80 (восемьдесят!!!) % персонала... и я ещё пытаюсь работу найти...откровенно говоря, я в нокауте(((
Оль не думала что у вас так плохо.Хотя у нас не лучше.Мне зарплату подняли на....8 евроКОПЕЕК.Просто пипец!Оль держись!!!
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:22
Оль не думала что у вас так плохо.Хотя у нас не лучше.Мне зарплату подняли на....8 евроКОПЕЕК.Просто пипец!Оль держись!!!
дааа, очень подняли тебе зарплату...даже боюсь представить, что на эти деньги купить можно(((
да капец у нас какой-то...я сама не ожидала, что всё ТАК плохо(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных