Кризис...отразится на всех... в той или иной степени..
Самый основной удар приняли на себя банковская система и строительство, строительство потому что довольно плотно зазязано с банками, то бишь с кредитованием, как самого строительства, так и последующей продажи готового жилья.
Банки, практически все сократили выдачу кредитов примерно на 80%, кредиты (в потребительском кредитовании) выдаются только при наличиии дополнительного договора страхования кредита и под максимально возможный % (49%годовых). Сбер. банк прекратив выдачу любых кредитов.
Штат сотрудников банков занятых в сфере кредитования стремительно сокращается. Из 15 человек остаются работать только 3, остальных увольняют.
У банков просто нет свободных средств для выдачи кредитов и оплаты труда сотрудников
Кудрин вообще сказал что:
Кризис в России продлится 2 годаПо лично моим наблюдениям покупательская способность у населения резко упала, люди не знают что делать и чего ждать.
По поводу цены на бензин в России:
Цитата
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить новые дела против "Лукойла", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин, заявил в четверг руководитель службы Игорь Артемьев. Он напрямую связывает падающие цены на нефть и стоимость топлива на внутреннем рынке России. В то же время остается непонятным, почему с одной стороны государство предлагает нефтекомпаниям помощь в 9 млрд долларов с тем, чтобы погасить долги, и делает налоговые послабления, а с другой – пытается их оштрафовать.
По мнению руководителя ФАС, ситуация с внутренними ценами на нефтепродукты имеет признаки картельного сговора, или злоупотребления доминирующим положением на рынке.
"Я сегодня подпишу письма пяти крупнейшим нефтяным компаниям о том, что, если они добровольно не снизят цены на нефтепродукты, ФАС возбудит против них новые дела, что будет грозить им административным штрафом", - цитирует Артемьева агентство "Интерфакс".
Так что ждём чем это закончится.
Вывод один для руководства коммерческих фирм он (кризис) даже выгоден. 0010.gif
Я руководитель коммерческой фирмы... может быть вы объясните мне чем он мне выгоден?