Цитата
НИИ Иммунологии
Что это? Первый раз про такой НИИ слышу
Серьезная организация, или по типу "Всероссийской академии гуманитарных, компьютерных и всех остальных наук"?
Да и меня, если честно, больше интересуют не сертификаты, а впечатления конкретного человека (пусть и не лично знакомого).
Чистый после него воздух? Не пыльный?
У Макса Фрая сегодня прочитала - очень в тему: "..Мне пришлось только вытереть пыль с подоконника и распахнуть окно навстречу свежему ветру и миллионам новых пылинок... Порочный круг какой-то!"
Цитата
Дайсоны же вообще врачи при аллергиях советуют
Да-да, кузине тоже врач (их, заокеанский) посоветовал присмотреть именно Дайсон. Но у них модель DC08 - там в названии даже что-то с аллергией связанное фигурирует... Точно не помню, к сожалению.
Из ее рассказа поняла, что дело в специальном противопылевом фильтре - надо искать именно с "антиаллергенной" пометкой. Не знаю вот, все модели у них такие или только некоторые.
Цитата
У неё есть электрощетка, что для нас немаловажно - прекрасно собирает шерсть кота.
Вот я глупая! Про пыль подумала, а про кошандрика своего с шерстью - и мысли не возникло!
Спасибо, что напомнила.
Зверюшка старенькая, вариант "отдать бабушке-соседям-друзьям" никак не рассматривается. Это некрасиво по отношению к ней... Да и не будут чужие люди с ней так вынашиваться, как мы - витаминками кормить, убирать за ней (ее иногда подташнивает) и все такое.
Значит, появился еще один враг - шерсть.
Правда, не знаю, есть ли у моего племянничка (он же мне племянник, правильно? или как такая степень родства называется?) аллергия на шерсть.
Цитата
Есть несколько насадок для разных типов поверхностей, и, что удобно, они все хранятся под рукой, прямо на пылесосе.
Правда удобно.
У нашего старого насадок тоже много, но в нем самом место только для 3. Еще 2 или 3 вечно теряются в квартире...
---
Сегодня бродила по сайтам с обзорами пылесосов, прочитала про водные фильтры. Но нигде нет объясняния, что это за такое.
Никто не сталкивался? Я так поняла, это не моющие пылесосы, а что-то другое.