Свернуть блок чата
Дружеский чат
|

Аборт.
Создал:
shaktyy
, 02 Дек 2007 10:57
Сообщений в теме: 130
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 10:57
Не так давно прогремела новость о планирующемся законопроекте, запрещающем женщинам делать аборты без достаточных на то оснований. Поддержили бы вы этот законопроект? Имеет ли женщина право сама делать подобный выбор? Или количество детоубийств в нашем мире настолько высоко, что требуются вот такие запрещающие меры?
Каково вообще ваше мнение и отношение к аборту?
Каково вообще ваше мнение и отношение к аборту?
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:58
Я лично такой законопроект не поддержала бы. Хотя бы потому, что: кто и каким образом будет оценивать "достаточные на то основания"? Я думаю, что утверждение такого законопроекта увеличит смертность населения: подпольные аборты, которые приведут не только к гибели ребенка, но и к гибели матери. Или к тому, что она потом не сможет забеременеть еще раз.
Как-то хочется, чтобы повышалась сознательность людей и степень их ответственности за свою жизнь и жизнь будущих детей. И чтобы эта ответственность не перекладывалась на государство.
Как-то хочется, чтобы повышалась сознательность людей и степень их ответственности за свою жизнь и жизнь будущих детей. И чтобы эта ответственность не перекладывалась на государство.
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 00:36
Запрещать аборты нельзя, т.к. это приведет к росту смертности женщин от подпольных абортов и росту последствий в виде бесплодия женщин детородного возраста, опять же вследствии подпольных абортов.
А вот вот стоит ли получать согласие мужа на аборт, если женщина состоит браке - вот это, по-моему, вопрос для серьезного обсуждения...
А вот вот стоит ли получать согласие мужа на аборт, если женщина состоит браке - вот это, по-моему, вопрос для серьезного обсуждения...
здесь и сейчас
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 15:41
Цитата
А вот стоит ли получать согласие мужа на аборт, если женщина состоит браке - вот это, по-моему, вопрос для серьезного обсуждения...
Согласна. А то мужчины жалуются (по крайней мере, от нескольких мужчин я об этом слышала), что им этот процесс неподконтролен. В конечном итоге все решает женщина. Конечно, на женщину ложится основная нагрузка в плане беременности и родов. Но когда речь о "семье - ячейке общества", то тут уже вопросы социального плана появляются...
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:20
Законопроект не поддержала бы по причине
Цитата
кто и каким образом будет оценивать "достаточные на то основания"?
. Да и каждого в жизни свои причины и обстоятельства. Каждая женщина принимает решение сделать аборт или нет, но в любом случае ответственность за лежит на ней и только на ней.
Через тернии к звездам
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:56
Цитата(ksenya @ 6.12.2007, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
но в любом случае ответственность за лежит на ней и только на ней.
Считаю, что это не правильно! Ведь в постели, извините, двое лежали!
здесь и сейчас
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 20:45
Мне тоже кажется не совсем правильным то, что рождение ребенка считается исключительно ответственностью женщины. Получается, мужчину поиспользовала - и все, за борт? И дальше он уже ни на что влиять не может? Ладно, если мужчине безразлично, что будет. А если нет? А если он хочет вырастить сына, посадить дерево, построить дом?

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 15:49
Мне кажется, Ксеня как раз и имела ввиду, тот вариант, когда мужчина даже очень желавший ребенка потом просто куда-то испаряется. Получается, что женщина всегда должна учитывать этот факт и надеяться в первую очередь на себя. А значит, и прав в этом вопросе у нее должно быть больше.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:57
Цитата
мужчина даже очень желавший ребенка потом просто куда-то испаряется
Да уж, этого не отнять. Поэтому решающее слово должно быть за женщиной, но можно найти разные варианты, чтобы учесть мнение мужчины. Особенно, если он в браке с женщиной состоит. И ребенок - от него.
Отправлено 08 Декабрь 2007 - 00:13
Я говорила именно о замужних женщинах. Когда вопрос рождения детей должен быть всегда обоюдным. Это в норме. А то, что у нас мужчины не ответственны (не все конечно), так вот это потому, что за них все бабы решают. Мол, не мужское это дело - дети. А потом плачемся, что мужикам дети по-фигу.
здесь и сейчас
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных